Mangiare consapevole: scopriamo la mindful-eating

In occasione della VIII Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla, di sensibilizzazione sui Disturbi del Comportamento Alimentare (D.C.A)

PerFormat Salute Lunigiana in collaborazione con “Associazione Culturale inPerFormat” presenta, a cura di:
Simona Adorni psicologa, praticante Mindfullness
Olga Tartarelli psicologa, psicoterapeuta
Valeria Severi
biologa, nutrizionista

La Mindful Eating è una pratica che offre la possibilità di focalizzare l’attenzione sull’atto del mangiare in tutti i suoi aspetti: non solo quindi sui sapori, ma anche sulle sollecitazioni che arrivano da tutti i sensi al di là del gusto, quindi anche la vista, l’olfatto, l’udito e il tatto. Grande importanza viene essere riservata anche ai pensieri e alle emozioni che emergono quando mangiamo. Questo pratica offre una serie di strumenti che sono d’aiuto a chi ha un rapporto complicato con il cibo, come ad esempio a chi soffre di fame nervosa, o tende a mangiare troppo e quindi a mettere su peso. Il Mangiare consapevole può contribuire al senso di appagamento che si prova a tavola, e insegnarci a scegliere gli alimenti più corretti per quel momento, che sono quindi in grado di soddisfare l’appetito, ma anche la mente e la sfera emotiva. Mangiare consapevole significa inoltre conoscere le caratteristiche dei diversi cibi e costruire un rapporto più corretto e sano con quello che mettiamo in tavola.

Evento gratuito, posti limitati è gradita la prenotazione

Mercoledì 13 marzo 2019 dalle 18.00 alle 19.30
presso La Mansarda Lilla
Via Bagni, 4 – 54010 Podenzana (MS)

Per informazioni e prenotazioni
Simona Adorni   s.adorni@performatsalute.it   349 3656007

2019-02-16T16:32:24+00:00